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EPL CHARTRES "La Saussaye"

S'inscrire aux formations

Conditions générales

Les cycles de formation sont ouverts aux personnes âgées de plus de 18 ans

  • inscrites en tant que demandeur d'emploi
  • ou dans le cadre d’un contrat de professionnalisation
  • ou d’un congé individuel de formation (C.I.F.)

Les parcours sont personnalisés aux vues des acquis professionnels ou scolaires. Ils sont proposés en complément d'une V.A.E. ou d'une V.A.A. (Validation d'Acquis Académiques).

 

Les conditons d'admission :

  • Tests de connaissances générales (mathématiques – français) et de raisonnement logique
  • Entretien individuel avec étude du projet professionnel et de la motivation

 

Des modules peuvent également être réalisés dans le cadre du DIF (Droit Individuel à la Formation).

 


Conditions particulières au Certificats d'Aptitude Professionnelle

CAPA Travaux Paysagers

  • aucune condition particulière hormis être âgé de plus 18 ans minimum

Conditions particulières aux Brevets Professionnels

Brevet Professionnel Travaux Paysagers

  • Etre âgé de 18 ans minimum
  • Soit être titulaire d’un diplôme de niveau V (CAP, BEP,…)
  • Soit justifier de 3 années d’expérience professionnelle dans un autre domaine professionnel ou justifier d’une année d’expérience en rapport avec la finalité du diplôme.
  • Soit avoir suivi une scolarité complète de classe de seconde du second cycle de l’enseignement secondaire.

 

Brevet Professionnel Agricole Industries AgroAlimentaires

  • Justifier d’un an d’expérience professionnelle

 
Pour obtenir la validation du diplôme, les candidats doivent justifier d’une année d’activité professionnelle temps plein à la date d’évaluation de la dernière unité capitalisable.



Conditions particulières aux Spécialisations d'Initiative Locale

Spécialisation Automatisation en Agro-industrie

  • Toute personne titulaire d'un Brevet de Technicien Supérieur Agricole option I.A.A. ou d'un diplôme reconnu de niveau équivalent et de spécialité voisine (DUT).
  • Ou toute personne de niveau Bac justifiant d'au moins 1 an d'activité professionnelle en rapport avec la formation envisagée ou 3 ans dans un autre domaine et ayant réussi aux tests de niveau organisés par l'Etablissement.



Spécialisation Maintenance Agro-Industrielle

  • Etre titulaire d'un diplôme de niveau IV ou V + 2 ans d'expérience dans le domaine
  • Soit justifier d'une expérience professionnelle notable dans le secteur en rapport avec le contenu de la formation



Spécialisation Fabrication et Vente des Produits de l'Agroalimentaire

  • Soit être titulaire d’un diplôme de niveau V (CAP, BEP)
  • Soit justifier d’au moins une année d’activité professionnelle en rapport avec le contenu et le niveau de formation