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EPL CHARTRES "La Saussaye"

CAP Agent Polyvalent de Restauration

CAP Agent Polyvalent de Restauration

Certificat Spécialisation

CS Restauration Collective

Formation : Une année soit 490 H au CFA

(14 semaines en centre, 38 semaines en entreprise)

Poursuite d'études : chef de cuisine

Insertion Professionnelle : Restauration collective en milieu scolaire, dans les secteurs de la santé et du social en entreprise.

Dispositif d'Initiation aux Métiers en Alternance

Vous souhaitez découvrir les différents métiers

  • des travaux paysagers
  • de l'agriculture
  • de l'agroalimentaire
  • de la restauration collective
  • ........

Vous remplissez les conditions d'inscriptions.


Vous pouvez donc prétendre intégrer une Classe de DIMA, vous gardez alors le statut scolaire, pouvez demander une bourse mais n'êtes pas rémunéré puisque pas considéré comme un salarié

Le CAPA

Connaître et utiliser les végétaux d'ornement, réaliser des maçonneries paysagères

Réaliser et entretenir des espaces verts


Optez pour le CAPA option Jardinier Paysagiste


Vérifiez les conditions d'accès.

Le BAC PRO

Devenez contremaître dans une entreprise paysagères du secteur privé ou public

Répondre aux conditions d'inscription en BAC PRO.


Intégrez le Baccalauréat Professionnel "Aménagements Paysagers"  

Brevet Professionnel Responsable d'Exploitation Agricole

le BP REA

Brevet Professionnel Responsable d'exploitation Agricole en 2 ans

Licence professionnelle

Licence professionnelle - conception de production des aliments

 

Cette formation est proposée en partenariat avec l' IFRIA Ile de France, le CFA du CEZ de Rambouillet et le CNAM Paris pour la licence Porfessionnelle.

En résumé:

  • CAP agent polyvalent de restauration
  • CS restauration collective
  • Initiation aux métiers de l'alternance
  • CAP jardinier paysagiste
  • BAC PRO aménagements paysagers
  • BP responsable d'exploitation agricole
  • BTSA science et technique des aliments
  • BTSA analyse et conduite des systèmes d'exploitation
  • Licence pro conception de production des aliments