
L’exploitation est un support de formation mais aussi une ferme de référence en Eure-et-Loir. Elle accueille des expérimentations en plein champs ( Recherche et Développement) et des évènements dédiés aux professionnels.
L’exploitation de 135 ha sans irrigation expérimente pour répondre à des questionnements d’actualité :
Depuis 2009 concevoir des modes de productions qui répondent aux défis de demain : protéger la ressource en eau, la biodiversité, limiter les pollutions diffuses d'origine agricole (engrais, produits phytosanitaires) en maintenant la rentabilité économique.
Depuis 2010 l'exploitation conduit un essai : comment produire en grandes cultures biologiques sans élevage ? Deux systèmes sont ainsi testés avec un objectif commun de rentabilité, avec ou sans apports organiques.
Contacts
- Essais Systèmes de Culture Innovants réduction d’intrants : Lucille Guillomo
l.guillomo(at)eure-et-loir.chambagri.fr
- Essais en Agriculture Biologique : Margaux Thirard
m.thirard(at)eure-et-loir.chambagri.fr
- Directeur de l’exploitation : Clémence Isac
dea.lasaussaye(at)gmail.com