Aller au contenu principal

Service & Charte restauration

A service de qualité !

Il est rénové aux normes HACCP, il accueille apprenants et personnels
sur deux niveaux et il est enrichit d'un décor de vitraux réalisés par un maître verrier Chartrai.

Depuis octobre 2009, le réfectoire est sous le dispositif Self 'O Centre, charte d’engagement
qualité pour la restauration et l’hébergement dans les lycées de la région Centre.
Des produits locaux et bio sont souvent utilisés en cuisine, en particulier lors de repas à thèmes.

Aujourd'hui nous avons élaboré des pictogrammes qui indiquent sur le menu tous les repas
qui disposent de produits bio, locaux, frais, d'origine française et fait maison.

  


   

Une charte de qualité !

Accueil de deux volontaires en service civique mission « alimentation »

Dans le cadre des missions de service civique au niveau régional, l’établissement accueille
deux volontaires en service civique accompagnés par la Fédération des Œuvres Laïques
pour sensibiliser nos usagers à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

A la fin des repas les élèves et apprentis sont invités à séparer les emballages,
le pain et les déchets organiques restants sur leur plateau.

Le pain ainsi trié est envoyé à l'association "Pain contre la faim".