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Reconnaissance des adventices et maladies en grandes cultures

Cette formation permet de : 

  • Connaître et reconnaître les principales adventices et maladies en grandes cultures 
  • Maîtriser les cycles et les seuils de nuisibilité

Coût de la formation : devis sur demande 

Entreprises : Devis sur demande 

Financements : 

  • OPCO 
  • CNFPT : Aucun reste à charge 
  • Compte Personnel de Formation (CPF) 
  • Financement personnel

Jour 1 : Automne 

  • Connaître les principaux bio agresseurs des cultures, la biologie des adventices et leur classification 
  • Savoir utiliser une application de reconnaissance des adventices d’automne 
  • Savoir reconnaître au champs les jeunes adventices d’automne 
  • Notion de la biologie des maladies et leur classification 
  • Savoir utiliser les fiches de reconnaissances des maladies, le cycle des maladies en automne 
  • Reconnaître au champs les sources des maladies et comparer les seuils de nuisibilité 

Jour 2 : Printemps 

  • Connaître les principaux bio agresseurs des cultures, la biologie des adventices et leur classification 
  • Savoir utiliser une application de reconnaissance des adventices de printemps 
  • Savoir reconnaître au champs les jeunes adventices de printemps 
  • Notion de la biologie des maladies et leur classification 
  • Savoir utiliser les fiches de reconnaissances des maladies, le cycle des maladies en printemps 
  • Reconnaître au champs les sources des maladies et comparer les seuils de nuisibilité
  • Alternance des travaux pratiques et de théorie 
  • Mise en situation professionnelle

Public : Tout salarié souhaitant se professionnaliser sur la compréhension des adventices et exploitants agricoles

Pré-requis : Savoir lire, écrire et parler français

CFPPA de Chartres La Saussaye

Nombre minimum de participants : 6 

Nombre maximum de participants : 15

DATES : Nous consulter 

DURÉE : 14 h (2 jours)

La formation est à réaliser une fois.

  • Savoir reconnaître les principales adventices, leur cycles et maladies en grandes cultures 
  • Maitriser les cycles et les seuils de nuisibilité

N/C

*Non communiqué