Télécharger la fiche Reconnaissance des adventices et maladies en grandes cultures
Reconnaissance des adventices et maladies en grandes cultures
Cette formation permet de :
- Connaître et reconnaître les principales adventices et maladies en grandes cultures
- Maîtriser les cycles et les seuils de nuisibilité
Coût de la formation : devis sur demande
Entreprises : Devis sur demande
Financements :
- OPCO
- CNFPT : Aucun reste à charge
- Compte Personnel de Formation (CPF)
- Financement personnel
Jour 1 : Automne
- Connaître les principaux bio agresseurs des cultures, la biologie des adventices et leur classification
- Savoir utiliser une application de reconnaissance des adventices d’automne
- Savoir reconnaître au champs les jeunes adventices d’automne
- Notion de la biologie des maladies et leur classification
- Savoir utiliser les fiches de reconnaissances des maladies, le cycle des maladies en automne
- Reconnaître au champs les sources des maladies et comparer les seuils de nuisibilité
Jour 2 : Printemps
- Connaître les principaux bio agresseurs des cultures, la biologie des adventices et leur classification
- Savoir utiliser une application de reconnaissance des adventices de printemps
- Savoir reconnaître au champs les jeunes adventices de printemps
- Notion de la biologie des maladies et leur classification
- Savoir utiliser les fiches de reconnaissances des maladies, le cycle des maladies en printemps
- Reconnaître au champs les sources des maladies et comparer les seuils de nuisibilité
- Alternance des travaux pratiques et de théorie
- Mise en situation professionnelle
Public : Tout salarié souhaitant se professionnaliser sur la compréhension des adventices et exploitants agricoles
Pré-requis : Savoir lire, écrire et parler français
CFPPA de Chartres La Saussaye
Nombre minimum de participants : 6
Nombre maximum de participants : 15
DATES : Nous consulter
DURÉE : 14 h (2 jours)
La formation est à réaliser une fois.
- QCM
- Feedback
- Savoir reconnaître les principales adventices, leur cycles et maladies en grandes cultures
- Maitriser les cycles et les seuils de nuisibilité
- Agriculture
N/C
*Non communiqué