De la troisième à la Licence Professionnelle, les apprenants occupent le pôle pédagogique.
Ce pôle est un lieu où les apprenants développent le savoir-être et du savoir-faire dans un contexte professionnel tout en utilisant les notions abordées en cours d'une manière plus théorique.
Certaines compétences sont notamment développées telles que :
- l'organisation du poste de travail,
- la conduite de matériel,
- la mise en place de ligne de fabrication,
- l'innovation,
- la rigueur des contrôles qualité.
Au cours d'une année scolaire environ 200 produits alimentaires et une vingtaine de produits cosmétiques/pharmaceutiques différents sont élaborés dans les laboratoires. Chaque produit est ensuite analysé pour valider sa conformité sensorielle et sa qualité sanitaire par rapport à des normes.
L'ensemble des formations donnent accès à différentes poursuites d'études et permet d'avoir un parcours dans une filière d'excellence. Nos partenariats avec les centres de formations facilitent les accès de formations supérieures jusqu'aux écoles d'ingénieurs.
Équipe de la Halle Agroalimentaire
L'Équipe agroalimentaire est composée de professeurs de technologie alimentaire, de professeurs de génie-industriel, de microbiologistes, de biochimistes, de statisticiens.
Cette équipe s'est, au fil des années rapprochée du contexte des entreprises pour mieux adapter leurs modules de formation technique.